Fokus Menang Atas PSMS, Robert Tidak Peduli Hasil Persija
By Admin

nusakini.com-Makassar-Pelatih PSM Makassar, Robert Alberts menegaskan skuatnya fokus memenangkan duel kontra PSMS Medan pada pekan terakhir Liga 1 2018 di Stadion Andi Mattalatta Mattoangin, Minggu (9/12/2018).
"Saya percaya dengan tim ini. Seluruh pemain memiliki tekad yang sama untuk menang dengan penampilan aktraktif dihadapan suporter yang selama ini setia mendukung PSM," tegas Robert pada awak media usai latihan PSM di Stadion Andi Mattalatta Mattoangin, Jumat (7/12).
Robert mengungkapkan, dirinya tidak peduli dengan hasil pesaing PSM, Persija yang pada waktu sama menjamu Mitra Kukar di Stadion Utama Gelora Bung Karno. "Yang utama adalah PSM harus menang. Kalau pun akhirnya juara itu adalah bonus," terang Robert.
Menurut Robert, dari 30 pemain, hanya Hasim Kipuw yang dipastikan absen karena sanksi kartu merah. Sementara Marck Klok yang semula diragukan karena cedera bahu diprediksi bisa tampil. "Setelah laga ini, saya akan memberikan jatah liburan buat para pemain yang sering tampil reguler," kata Robert.
Itu berarti, PSM akan memainkan pemain lapis kedua saat dijamu Persiter Ternate pada 64 Besar Piala Indonesia di Stadion Kie Raha, 22 Desember mendatang. "Pada bulan depan, PSM akan kembali berlatih untuk menghadapi kompetisi Asia yang rencananya digelar Februari," kata Robert. (ab)